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Chili sin carne

Je n’ai pas fait d’espagnol au collège, mais je sais que « chili con carne » veut dire « chili avec viande ». Et donc « chili sin carne » : « chili sans viande » !

Il n’y a plus de débat : il faut réduire notre consommation de viande en général et de boeuf en particulier. Alors nous essayons régulièrement de faire des repas végétariens à la maison.

Voici donc cette délicieuse recette de Chili. Sans la viande, elle est très légère en points : 1 SmartPoint la part seulement ! À vous d’y ajouter la dose de riz qui vous convient et de calculer le bonus de points.

les ingrédients

Voici les ingrédients (los ingredientes) pour un chili sin carne pour 6 personnes :

  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées
  • 1 grosse boîte de haricots rouges (800g)
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 2 cc de paprika
  • 2 cc de piment doux
  • 2 cc d’origan
  • Sel et poivre 
  • 2 cs d’huile d’olive

la recette

(la receta…)

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
  2. Émincer les l’oignon, écraser l’ail à l’aide du plat d’un gros couteau.
  3. Émincer les carottes ou les râper grossièrement. Utilisez la râpe rouge si vous possédez ce fabuleux robot électrique français qui râpe et hache 😉
  4. Faire revenir oignons, ail et carottes dans la sauteuse pendant 5 minutes.
  5. Ajouter toutes les épices et bien mélanger.
  6. Ajouter aussitôt les tomates et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.
  7. Verser enfin les haricots rouges pour 10 minutes.

Servir bien chaud avec du riz complet.

Bon ap’ ! Buen apetito !

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